1 января 2009 г.

Заброшенный дом


Используйте управляемые образы, чтобы войти в состояние творческого вдохновения.

Подготовьте листок бумаги и ручку. Пусть они лежат поблизости, пока вы погружаетесь в мир фантазии, правда на этот раз – фантазии управляемой… Я буду рассказывать вам историю о том, что будто бы происходит с вами прямо сейчас, а вы ярко рисуете в воображении то, что я вам говорю. Подключайте к воображаемым картинам звуки, вкус, запах, цвета, ощупывайте поверхность предметов, которые видите внутренним взором. Итак, мы начинаем…




Летний день. Вы сидите у раскрытого окна, раскачиваясь в мягком кресле и мурлыча под нос любимую мелодию… Дверь за вашей спиной тихонько скрипнула, и в комнате появляется человек и вручает вам связку автомобильных ключей с вашим именем на каждом. Человек выходит, а вы внимательно разглядываете ключи. Затем поднимаетесь, выходите на улицу и видите шикарную машину. Эта машина ваша, вы знаете… Вы открываете дверцу и садитесь на место водителя, разглядывая приборную панель, которая украсила бы самолет. Трогайтесь с места.


Вы едете уже полчаса, шумный город остался позади… По указанию дорожного знака поворачиваете налево, асфальт сменился гравием, и, взглянув в зеркало заднего вида, вы видите, как вздымаются облака пыли позади вас. Несмотря на жару, поля и пастбища вокруг зелены и свежи; вдыхая ароматный воздух, вы радуетесь, что вырвались из городского смога.


Внезапно двигатель глохнет, и машина останавливается. Откатив машину на обочину, вы пробуете завести ее снова, но двигатель не работает. Вы лезете в карман за мобильным телефоном и вспоминаете, что забыли его дома.


Оглядываетесь вокруг и видите невдалеке уединенный домик. Вы решаете отправиться к нему, чтобы получить помощь. Идти приходится долго, а день тем временем клонится к вечеру. Но вот и калитка. Наконец вы подходите к дому. Поднимаетесь по скрипучим прогнившим доскам, видите разбитое окно, за которым колышутся на ветру рваные занавески.






Вы подходите к двери, уже понимая, что дом заброшен, но вы все время чувствуете чье-то присутствие…

Вы ищете взглядом звонок и не находите его, тогда вы стучите – тишина… От вашего прикосновения дверь чуть подается, и вы осторожно заходите внутрь…

Теперь возьмите листок бумаги и ручку, которые вы приготовили заранее, и начинайте записывать вашу историю. Используйте часть предыдущего материала или начинайте прямо со стука в дверь.


Дикий сад воображения

Grab this Headline Animator

 
[Valid Atom 1.0] LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов